v f t j Instagram video foto

Город Назрань отметил свое 232-летие

В Назрани прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города. С 232-летием назрановцев и жителей республики поздравили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, представители законодательной и исполнительной властей региона, сообщает пресс-служба Главы РИ.

«Назрань является для Ингушетии, как говорят в народе, Матерью-Назранью (Нана-Наьсаре). Сегодня Назрань – интенсивно развивающийся город. С каждым годом он хорошеет, а его архитектурный облик преображается», - отметил в своем выступлении на торжественном собрании руководитель субъекта.

Для жителей города и республики в торжественной обстановке открыл свои двери многофункциональный центр. Создан парк культуры и отдыха. Одну из центральных улиц украсит памятник великому поэту, много писавшему о Кавказе, о его удивительной природе и прекрасных людях – Михаилу Лермонтову. Открытие культурных объектов намечено на вторую половину декабря текущего года.

Назрань сегодня можно назвать центром Ингушетии, здесь находится большинство промышленных предприятий, учебных заведений, учреждений культуры и здравоохранения.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в настоящее время в Назрани ведётся строительство многоэтажных домов. В будущем планируют довести их до 40 этажей.

Свои тёплые поздравления и добрые пожелания также высказали и другие высокие гости. В рамках празднования 232-летия в Назрани организованы выставки и прошел праздничный концерт.

Пресс-служба Правительства РИ

02 декабря 2013 год