v f t j Instagram video foto

В Правительстве прошло совещание

Председатель Правительства Республики Ингушетия Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросу нарушения сроков строительства объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.».

В работе совещания приняли участие вице-премьер Правительства РИ Магомед Беков, исполняющий обязанности министра строительства РИ Микаил Баркинхоев, министр экономического развития Юсуп Зурабов, ответственные чиновники Дирекции ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.» и руководители подрядных организаций, отстающих по срокам в сдаче объектов.

Глава правительства поставил задачу перед присутствующими о необходимости освоения всех лимитов бюджетных средств, также указал на недопустимость нарушения сроков строительства. Между тем на сегодняшний день освоение лимитов бюджетных обязательств, поступивших в Ингушетию по ФЦП «СЭР РИ на 2010-2016 гг.», составляет около 70%.

«Это недостаточный результат, учитывая, что до конца года осталось 1,5 месяца, - подчеркнул премьер-министр Абубакар Мальсагов. - Необходимо иметь четкую картину освоения лимитов бюджетных обязательств до конца текущего года, и проводить запланированные работы в рамках, установленных графиками».

Он поручил ответственным чиновникам активнее работать с федеральными министерствами по вопросам финансирования в рамках реализуемых в регионе целевых программ, и особое внимание сосредоточить на тех объектах, по которым есть отставание от графика финансирования.

Пресс-служба Правительства РИ

16 ноября 2013 года