v f t j Instagram video foto

Представители политических партий и общественных организаций Ингушетии приняли обращение к гражданам РФ в связи с беспорядками в Москве

Представители региональных отделений политических партий и общественных организаций Ингушетии приняли обращение к гражданам России "в связи с попытками отдельных провокаторов и националистических организаций дестабилизировать общественно-политическое и межнациональное равновесие в стране".

Они заявляют о неприемлемости попыток разделения граждан РФ по этнической и религиозной принадлежности, придания межнациональной окраски любым конфликтам. "У преступников нет и не может быть национальности и веры", - подчеркивается в обращении. Организаторы и участники массовых , беспорядков понесут заслуженное наказание, в том числе, и уголовное, уверены представители общественности.

"Мы просим наших сограждан, особенно молодых, в силу различных обстоятельств находящихся за пределами региона, бережно и с пониманием относиться к культуре, традициям и нравственным ориентирам людей, среди которых вы живете, работаете и учитесь", - говорится в обращении.  

В документе содержится призыв и к средствам массовой информации - не допускать публикации материалов, провоцирующих разжигания межнациональной розни, этнической и религиозной ненависти, а также воздержаться от озвучивания национальной, территориальной и религиозной принадлежности преступников. "Мы не можем и не должны позволить экстремистским силам внести раскол в наше общество и задача гражданина - решительно пресекать любые проявления национализма, экстремизма и вражды", - заявляют представители общественных организаций. Они призывают к необходимости "извлечь уроки из всего прошлого и сделать все, чтобы подобное впредь нигде и никогда не повторилось".  

"От лица общественных организаций и региональных отделений политических партий Республики Ингушетия призываем каждого россиянина осознать, что все мы граждане России, что у нас одна страна и мы единый народ", - подчеркивается в обращении.  

ИТАР-ТАСС.

20 декабря 2010 год