v f t j Instagram video foto

Президент Ингушетии призвал соотечественников беречь своих детей от участия в несанкционированных экстремистских акциях

Не поддаваться "на популистские лозунги горе-политиков и не становиться участниками конфликтов, позорящих Ингушетию" призвал своих земляков президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с беспорядками в Москве и других субъектах Российской Федерации.

Обращаясь к соотечественникам, он заявил: "Мы являемся свидетелями ксенофобии, экстремизма, национализма, которые выливаются в массовые выступления представителей радикальной молодежи в Москве и других субъектах страны".  

Евкуров выразил уверенность, что "правоохранительные органы разберутся и накажут организаторов и участников этих несанкционированных митингов, шествий, пикетов, независимо от их национальной и религиозной принадлежности". Он подчеркнул, что его обращение к родителям продиктовано желанием уберечь их детей от проблем, к которым может привести их участие во всевозможных несанкционированных экстремистских акциях. "Вы должны понимать, что несете полную ответственность за своих детей, где бы они ни находились", - заявил он.

Евкуров считает, что только "контроль, постоянное внимание и поддержка со стороны родителей смогут уберечь их от ненужных проблем". Глава Ингушетии особо обратился к молодежи. Он заявил: "В скором будущем вы возьмете на себя ответственность за благополучие родной республики... Пусть хорошие поступки каждого молодого жителя Ингушетии, находящегося за ее пределами, будут достойным примером для подражания".

Глава Ингушетии считает, что "устраивать танцы и другие мероприятия, нарушающие общественный порядок, там, где вам это заблагорассудится - это не только бескультурье, но и элементарное неуважение к традициям и обычаям жителей того региона, на территории которого вы находитесь". Он подчеркнул: "Всему свое время и место. Очень хочу, чтобы вы в полной мере это осознавали".  

"К великому сожалению, имеются факты, когда уроженцы Ингушетии совершают недостойные противоправные действия за пределами республики", - признал Евкуров. Поэтому глава Ингушетии призвал соотечественников "не только не становиться участниками конфликтов, позорящих Ингушетию, но и в корне пресекать любое зло, не поддаваться на популистские лозунги горе- политиков".

ИТАР-ТАСС

20 декабря 2010 год