v f t j Instagram video foto

Члены молодежных парламентов Ингушетии и Северной Осетии в Магасе провели "круглый стол" "Вместе против терроризма"

Члены молодежных парламентов Ингушетии и Северной Осетии в Магасе провели "круглый стол" "Вместе против терроризма".

"В Ингушетии и в Осетии мы знаем, что такое терроризм, и мы понимаем, что необходимо с этим злом бороться общими усилиями", - заявила, приветствуя сегодня молодых парламентариев двух республик, председатель комитета по межнациональным и международным отношениям, связям с общественностью и религиозными объединениями Марьям Амриева. Она отметила, "мы не должны отдавать на откуп террористам и националистам наши отношения". По ее убеждению, молодежь страны не должна идти на поводу у провокаторов, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране, проводя всякого рода несанкционированные акции в Москве и в Ростове.

В своем обращении к участникам "круглого стола" председатель парламента Ингушетии Махмуд Сакалов заявил, что перед республиками Северо- Кавказского федерального округа стоят актуальные задачи, призванные сплотить всех против общечеловеческого зла - терроризма, с которым ингушские и осетинские народы сталкивались не раз. "Мы, как никто понимаем всю боль, через которую прошли те, кого коснулись действия террористов. Нам необходимо объединить усилия против всех форм терроризма, поддержать универсальное право человека жить без страха и бессмысленного насилия", - заявил он.

Члены молодежных парламентов говорили о необходимости выработки совместных усилий, направленных на противодействие терроризму. Участники "круглого стола" выразили обеспокоенность произошедшими столкновениями в Москве и призвали российскую молодежь к единению и согласию для предотвращения любого типа провокаций.

Участники форума приняли резолюцию, в которой осудили экстремизм и терроризм и призвали молодежь участвовать в общественной жизни и не поддаваться на всякого рода уловки, призывы идеологов терроризма.

ИТАР-ТАСС

17 декабря 2010 год