v f t j Instagram video foto

Занятия по пожарной безопасности

На территории Республики Ингушетия сотрудники Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по РИ проводят надзорно-профилактическую операцию "Елка", которая продлится до 14 января 2011 года.

В ходе операции сотрудники ГПН осуществляют вне-плановые проверки мест проведения новогодних и рождественских мероприятий, а также объектов, реализующих пиротехническую продукцию.

Особое внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей - это школы, детские сады и другие социальные учреждения. Так, сотрудники ГПС, УГПН ГУ МЧС России по РИ и Министерства образования посетили школу – интернат для детей сирот, детский сад «Светлячок», ПТУ №4 Сунженского района республики.

В ходе проверки были проведены практические занятия.

В детском садике «Светлячок» из условно задымленного помещения были эвакуированы дети.

В профессионально – техническом училище №4 студенты при помощи порошкового огнетушителя самостоятельно справились с возгоранием в одном из учебных аудиторий. По словам директора училища, Мусы Мархиева, эти ребята заняли призовое место летом текущего года на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в городе Волгограде. У нас обучаются на факультете пожарная безопасность 25 студентов, ребята довольны выбранной ими профессией и планируют по окончании училища поступить в ВУЗы ГПС МЧС России, - отметил Муса Мархиев.

За считанные минуты к интернату с круглосуточным пребыванием детей приехали пожарные ПСЧ №3, специалисты ОГПН, скорая медицинская помощь, аварийная служба ЖКХ Сунженского района. Сигнал о пожаре в школе – интернате поступил на номер Службы спасения «112». По легенде в результате короткого замыкания электропроводки возник пожар. Администрация, преподаватели и воспитатели продемонстрировали умелые, слаженные действия при эвакуации детей. Самое важное, не было паники. Отметили специалисты МЧС.
Заместитель министра образования республики Ф.Танкиева выразила свое восхищение по реагированию. Все службы среагировали оперативно, слаженно. Также она отметила, что все образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, находятся под пристальным вниманием руководства министерства и подобные мероприятия, будут проводиться периодически, возможно даже в ночное время суток.

Специалисты МЧС сделали вывод, что руководством министерства образования и соответственно администрацией выше названных учреждений образования, ведется целенаправленная работа по обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание уделяется вопросам соответствия требованиям пожарной безопасности путей эвакуации и запасных выходов, а также обеспечения первичными средствами пожаротушения.

16 декабря 2010 год