v f t j Instagram y video foto

Ситуацию в Ингушетии удалось стабилизировать, меньше стало убийств, нападений и терактов

Ситуацию в Ингушетии удалось стабилизировать, меньше стало убийств, нападений и терактов. Об этом заявил на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По его утверждению, еще два года назад не было ни одного дня, когда не было бы убийства, подрыва. Евкуров подчеркнул, что когда стал президентом республики, поставил себе задачу в течение двух лет стабилизировать ситуацию. "Тогда я знал, что я буду вести работу для того, чтобы решить поставленные вопросы, прежде всего, общаясь с людьми, что должно принести свои положительные плоды". Большая заслуга в стабилизации обстановки в республике Федеральной службы безопасности, которая, как заявил Евкуров, "взяла на себя основную нагрузку в реализации планов наведения порядка. Ей в этом помогала милиция. Ранее, отметил глава Ингушетии, между некоторыми структурами правоохранительных органов существовало недоверие и от этого недоверия удалось избавиться.

Он сообщил, что в настоящее время милиция и ФСБ, а также правоохранительные органы соседних республик проводят совместные мероприятия, которые позволяют задержать и обезвредить людей, причастных к особо тяжким преступлениям.

Евкуров отметил, что он проводил и будет проводить политику, которая позволяет пособникам и членам бандподполья сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Он сообщил, что только в этом году сдались более 36 человек. Среди них "не просто пособники, а преступники, которые совершили и которые могли совершить еще страшные преступления".

"Самое главное мы даем возможность людям выйти и сложить оружие, мы обещаем им, что в отношении них не будут применяться недозволенные методы допросов, а также им будет учтено, что они явились с повинной, они оказывали содействие в раскрытии этого преступления, что они получат свой срок, что они отсидят и выйдут на свободу и останутся живыми", - заявил он.

Евкуров заявил, что несмотря на стабилизацию обстановки правоохранительные органы республики не имеют право расслабляться, им необходимо вести постоянную кропотливую работу по поиску тех кто не дает спокойно жить населению.

ИТАР-ТАСС

04 ноября 2010 года