v f t j Instagram y video foto

В республике планируют восстановление оросительной системы

С целью восстановления оросительных систем на сельскохозяйственных землях республики 02.11.2010 года в Правительстве прошло совещание с участием Председателя Правительства Алексея Воробьева, заместителя Председателя Правительства Магомеда Дзаурова, заместителя Министра финансов Мурада Мальсагова, руководителя Управления государственного заказчика по реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 г.г.» Исы Арчакова, заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Аюпа Тутаева.

На совещании главным в обсуждении был вопрос об инвентаризации и восстановление оросительных систем в районах Ингушетии, а также вопрос о приобретении нового оборудования. Была озвучена господдержка на восстановление орошаемых систем.

В своем выступлении Иса Арчаков отметил, что в рамках ФЦП в республике запланировано строительство оросительных систем в Малгобекском и Сунженском районах. Было высказано предложение о необходимости создания оросительной системы на базе новых животноводческих комплексов, возводимых в республике также в рамках ФЦП.

Участники совещания сошлись во мнении, что все мероприятия по развитию орошаемого земледелия должны проводиться в комплексе, необходимо провести детальный анализ использования действующих орошаемых площадей и разработать комплекс мер по их эффективному использованию.

Подводя итоги совещания, Алексей Воробьев отметил, что высказанные предложения надо взять на вооружение и учитывать в практической работе, и тем самым обеспечить выполнение задачи, поставленной Главой республики по обеспечению продовольственной базы.

02 ноября 2010 года