v f t j Instagram y video foto

В Нальчике состязались пекари

В Кабардино-Балкарии проходит первый Кавказский Кубок пекарей. В состязаниях принимают участие команды Северной Осетии, Ингушетии, Краснодарского края и Кабардино-Балкарии. Как объяснили организаторы, они хотят продемонстрировать другим регионам, что Кавказ - это не только «горячая точка». Поэтому конкурс назвали "Хлеб - это мир".

Республику Ингушетия представляет команда в составе пекарей: Шакриевой Азы, Шакриевой Томы и кондитера Дидиговой Любы.

Каждая команда выступает в пяти номинациях: "Хлеб", "Сдобные хлебобулочные изделия", "Декоративная выпечка", "Витрина", "Производство". За восемь часов хлебопеки должны были не только приготовить тесто, выпечь изделия, но и оформить стол, отразив традиции своего региона.

«Наши девушки очень старались, но волновались. Команда из Ингушетии отличалась от остальных молодостью, это их первое участие в подобном конкурсе. Пекари сестры Шакриевы Аза и Тома студентки ИнГУ, а кондитер Дидигова Люба работает в кондитерском цехе «Лакомка», - рассказал главный специалист Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ Абукар Мургустов.

В первый день конкурса воплощение креативных идей можно было наблюдать на мастер-классе по изготовлению хлебобулочных изделий, который провела команда ООО «Чудо хлеб» (Республика Мордовия). В духовых шкафах команды пеклись булочки в виде причудливых животных, косички из теста присыпанные сверху различными пряностями, и многие другие виды изделий.

Подведение итогов и награждение победителей состоится сегодня.

30 октября 2010 год