v f t j Instagram y video foto

Первая группа паломников из Ингушетии отправится сегодня в Хадж

Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел сегодня совещание по вопросу готовности к отправке паломников в Хадж.

В работе совещания приняли участие: заместитель Председателя Правительства Ингушетии Магомед-Сали Аушев, министр здравоохранения Хусен Зязиков, заместитель министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Лейла Арапханова, и.о. начальника УГИБДД МВД по РИ Магомед Бузуртанов, начальник транспортной милиции Батыр Кузьгов, начальник Ингушского таможенного поста Магомед Гогиев, глава администрации муниципального образования г.Назрань Бейэл Оздоев, председатель комитета по Хаджу Магомед Хаштыров, Председатель ГТРК «Ингушетия» Тамара Мальсагова.

На повестке дня стоял вопрос о готовности к отправке паломников в Королевство Саудовская Аравия в преддверии выезда первой группы паломников, отправка которой планируется сегодня в 16:00.

Представители всех задействованных министерств и ведомств, присутствовавшие на совещании, доложили о полной готовности по данному вопросу.

Глава Правительства отметил, что всем паломникам, отправляющимся в Хадж, будет организовано сопровождение по территории России УГИБДД МВД по РИ, МЧС России по РИ и службой медицины катастроф. Алексей Воробьев подчеркнул, что Правительство Республики Ингушетия будет держать вопрос отправки паломников на особом контроле.

«Я желаю всем убывающим паломникам успешной отправки в Хадж, счастья, здоровья и благополучного возвращения. Храни Вас всех Всевышний», - завершил совещание пожеланием в адрес паломников Алексей Воробьев.

29 октября 2010 год