v f t j Instagram y video foto

Обстановка на ингушском участке российско-грузинской границы на много стабильнее, чем была ранее - Погрануправление Ингушетии

Оперативная обстановка на ингушском участке российско-грузинской границы на много стабильнее, чем была ранее. Об этом завил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Погрануправления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Игорь Цветков.

По его словам, этому способствовало "укрепление границы, оснащение ее техническими средствами наблюдения, увеличение личного состава Пограничного управления". Цветков подчеркнул, что за этот год личный состав их управления увеличился более чем на 100 новобранцев из числа жителей республики и других регионов страны, отслуживших срочную службу.

По утверждению Цветкова, желающих служить очень много. Однако не все обратившиеся могут пополнить пограничные войска, так как проходят жесткий отбор по состоянию здоровья и личным качествам.

"Пограничный горный район Ингушетии - Джейрахский - самый спокойный из всех районов республики, заметил Цветков. - И это показывает криминальная статистика". С начала этого года в этом районе не было зарегистрировано ни одного тяжкого, особо тяжкого преступления, не было разбоев, преступлений экстремистской направленности. По данным Пограничного управления, с начала этого года здесь зарегистрировано всего 5 преступлений. В основном это мелкие преступления - хулиганство, кражи, а также составлено 6 административных материалов. Кроме того, за последнее время здесь не было зафиксировано ни одного случая несанкционированного перехода госграницы. Последняя такая попытка была зафиксирована в 2004 году.

По словам Цветкова, стабильность в районе способствовала притоку сюда населения. Эта же стабильность стала, по его мнению, определяющим моментом при выборе места проведения здесь конференций различного уровня и различного рода встреч. Кроме этого, считает Цветков, этот район привлекателен и тем, что здесь "нет бюрократических долгих процедур для оформления пропуска проезда в пограничную зону в Джейрахский район". Начальник Погрануправления отметил, что "район очень привлекателен для развития горного туризма". "Красоты этих мест превосходят знаменитые курорты Швейцарии", - утверждает он.

ИТАР-ТАСС

28 октября 2010 год