v f t j Instagram y video foto

В Правительстве РИ прошло совещание с главами администраций муниципальных образований

Глава кабинета министров РИ Алексей Воробьев провел сегодня еженедельное совещание с главами администраций муниципальных образований республики. В работе совещания также принимали участие руководители республиканских министерств и ведомств.

На повестке дня было четыре вопроса: о подготовке необходимых условий для граждан РИ, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия; об итогах весеннего призыва 2010 и задачах на призыв «Осень 2010», об организации подготовки и проведения мероприятий, посвященных 18-й годовщине трагических событий осени 1992 года, о санитарно-экологическом содержании территории населенных пунктов.

Председатель Комитета по хаджу Хусейн Торшхоев доложил Председателю Правительства о полной готовности к отправке паломников.

По его словам, паломники, отправляющиеся в хадж воздушным транспортом, уже получили визы в посольстве Королевства Саудовская Аравия; на данный момент решается вопрос получения виз в посольстве республики Иран для паломников, отправляющихся наземным транспортом.

По данным Комитета по хаджу, общее количество паломников сдавших документы, составляет одна тысяча шестьсот тридцать четыре человека.

Авиатранспортом планируют лететь 936 человек, специально для этого с аэропорта «Магас» с 31 октября по 5 ноября в Королевство Саудовская Аравия будут отправлены 6 авиарейсов.

Количество планируемого наземного транспорта составляют: 10 автобусов, 11 микроавтобусов, 24 легковых автомобиля. Этот транспорт будет разделен на две колонны, которые поедут двумя маршрутами. Одна колонна двинется через территорию республики Иран, вторая через город Сочи Краснодарского края, отправку планируется осуществить 30 и 31 октября.

Все службы и организации, участвующие в подготовке необходимых условий для граждан РИ, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия, отрапортовали премьер-министру Алексею Воробьеву о своей полной готовности.

Далее с докладом по второму вопросу совещания выступил заместитель Военного комиссара Республики Ингушетия Курейш Мархиев.  

Из доклада заместителя Военного комиссара РИ следует, что в апреле – июле 2010 года на территории Республики Ингушетия, как и по всей стране, был проведен весенний призыв граждан на военную службу. Северокавказским военным округом для республики была установлена обязательная норма призыва в четыреста человек. Эта цифра была пропорционально поделена между муниципальными образованиями республики и выполнена Военным комиссариатом на 100%.

Курейш Мархиев отметил также, что в целях улучшения работы по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию подростков, подготовки их к военной службе Военным комиссариатом периодически проводятся различные мероприятия, некоторые из которых приобрели систематический характер.

По вопросу подготовки и проведения мероприятий, посвященных 18-й годовщине трагических событий осени 1992 года, выступила заместитель Министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Лейла Арапханова.

Она представила на рассмотрение план мероприятий, разработанный Министреством по связям с общественностью и межнациональным отношениям совместно с Министерством культуры РИ, Министерством образованием РИ, Министерством спорта и физической культуры РИ, а также ГТРК «ИНГУШЕТИЯ», Комитетом по делам молодежи и муфтиятом республики.

В рамках данного плана планируется проведение широкого спектра мероприятий: благоустройство кладбищ (г1оазот-кашмаж), проведение митингов, «круглых столов» с участием общественных и правозащитных организаций, политических партий и национально-культурных автономий в РИ. В музеях республики пройдут экскурсии и выставки, посвященные трагическим событиям. На показ будут выставлены фотоматериалы, документальные свидетельства очевидцев, произведения ингушских авторов; их дополнят книжно-иллюстрированные выставки. В школах пройдут внеклассные мероприятия на тему «Осень 1992», где будут вспоминать и чтить память жертв этих страшных событий, ученикам самим представится возможность выразить отношение к событиям того времени, будь то в стихах или картинах, молодежь не должна забывать подобные трагедии в истории своего народа.

Также в этот трагический день во всех мечетях Республики Ингушетия пройдут траурные молебны (Ду1а).

Для проведения данных мероприятий на высоком организационном уровне премьер-министр Алексей Воробьев дал распоряжение создать «Республиканский оперативный штаб по вопросам подготовки и проведения мероприятий, посвященных 18-й годовщине трагических событий осени 1992 года».

Далее, Глава Правительства Алексей Воробьев, совместно с главами муниципальных образований обсудил вопрос санитарно-экологического состояния подведомственной им территории.

Премьер министр подверг резкой критике работу проводимую главами администраций в данном направлении.

«Были поручения Президента, Председателя Правительства республики, я вас предупреждаю, то, что я увидел в Малгобекском районе, говорит о вашем безответственном отношении к своим служебным обязанностям. С этого дня я буду составлять отчет о выполнении главами администраций муниципальных образований поручений Президента республики», - сказал Алексей Воробьев.

По итогам совещания Председатель Правительства Алексей Воробьев дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения.

27 октября 2010 год