v f t j Instagram y video foto

Прошло заседание Правительства Ингушетии

21-10-2010-1.jpgВчера в Доме Правительства под председательством премьер-министра Ингушетии Алексея Воробьева прошло заседание Правительства.

В работе заседания приняли участие заместители Председателя Правительства РИ, руководители министерств, ведомств, а также заместители глав администраций муниципальных образований республики.

На повестке дня стояли три вопроса: итоги подготовки учреждений образования к новому учебному году; профилактика и тушение лесных пожаров на территории лесного фонда РИ; об устранении имеющихся недостатков по противопожарной безопасности объектов Министерства здравоохранения и образования. 

По первому вопросу с докладом выступила заместитель Министра образования Жени Чаниева.

Как сообщила Жени Чаниева, на 19 октября 2010 года к приему обучающихся и студентов подготовлены 116 школ, 4 учреждения НПО и СПО, Республиканский центр творчества детей и юношества.

«В основном, проблемные вопросы комплексной подготовки муниципальных образовательных учреждений республики: ремонтные работы, обеспечение противопожарных мероприятий, антитеррористической защищенности, подготовки школ к работе в условиях осенне-зимнего периода завершены с учетом имеющихся материальных и финансовых средств в администрациях районов и городов», - сказала заместитель министра Жени Чаниева.

Премьер дал неудовлетворительную оценку работе, проделанной Министерством образования по подготовке к новому учебному году.

«Меня не интересует перечитывание бравых докладов, тем более, которые я уже слышал. Прошло уже достаточно времени и меня интересует что реально сделано и изменено на данный момент», - сказал глава кабинета министров Алексей Воробьев.

С докладом по профилактике и тушению лесных пожаров на территории лесного фонда РИ выступил и.о. Председателя Комитета РИ по лесному хозяйству Магомед Яндиев. Он отметил, что в целях предотвращения и возникновения лесных пожаров на территории республики, комитетом РИ по лесному хозяйству в 2010 году был проведен ряд мероприятий направленный на профилактику и тушение лесных пожаров на территории лесного фонда РИ.

Присутствовавший на совещании начальник отдела Прокуратуры Владислав Бочкарев подчеркнул, что у его ведомства есть ряд вопросов к комитету лесного хозяйства.

«В частности, это касается работы проводимой комитетом лесного хозяйства с лесопользователями. На данный момент Прокуратурой РИ проводятся проверки. Выявленные нарушения будут представлены и, в случае их не устранения, нами будут приняты серьезные меры прокурорского реагирования», - сказал Владислав Бочкарев.

Глава кабинета министров Алексей Воробьев, обращаясь к и.о. Председателя Комитета РИ по лесному хозяйству Магомеду Яндиеву, подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки устранить все недочеты, выявленные прокуратурой в работе ведомства.

Далее с докладом об устранении имеющихся недостатков по противопожарной безопасности объектов Министерства здравоохранения и образования выступил и.о. начальника УГПН ГУ МЧС по РИ Руслана Белхароева. В его докладе говорилось, о количестве объектов Министерства здравоохранения и образования, находящихся в ненадлежащем противопожарном состоянии.

По итогам заседания премьер-министр Алексей Воробьев дал ряд поручений и обозначил их сроки.

22 октября 2010 год