v f t j Instagram y video foto

Медведев-ингуши: связь прямая

В здании администрации Магаса открылась общественная приемная президента РФ. Планируется, что эта структура обратной связи «народ – президент страны» поможет оперативно улавливать и разрешать проблемы, возникающие на местах. Приемная имеет возможность подключения ко всем каналам связи, в том числе для проведения видеоконференций. Помимо налаживания оперативной связи между первым должностным лицом и гражданами, перед сотрудниками приемной поставлены задачи по анализу обращений, а также социальной и экономической ситуации в регионе.

Накануне открытия приемной глава Ингушетии проинспектировал помещения и остался довольным увиденным. Юнус-Бек Евкуров отметил, что подобный метод работы отвечает духу времени и поможет президенту РФ принимать оперативные решения, в том числе и в отношении конкретных людей. Технические новинки помогут гражданам оперативно, не требуя приезда в Москву, бумаг, которые обычно нужно заполнять. Открытие общественной приемной, как отметил Юнус-Бек Евкуров, вкупе с созданием в республике аппаратов уполномоченного по правам человека, уполномоченного по правам ребенка, общественных приемных главы Ингушетии должно привести к созданию гражданского общества. Ингушетия одна из первых в СКФО открывает двери общественной приемной Дмитрия Медведева.

Высокую степень готовности общественной приемной к работе отметил и замначальника управления президента РФ по работе с обращениями граждан Вячеслав Якушев. «Дмитрий Анатольевич поставил задачу, чтобы с любого уровня власти, начиная с муниципалитета и заканчивая главой государства, гражданин после обращения мог решить проблему. У нас создается единая трехуровневая система: приемная президента в Москве, в федеральных округах, в 73 субъектах федерации», - Якушев. Он сообщил, что аналогичный объект окружного уровня будет сдан в уже декабре. По мнению Якушева, общественная приемная – это не только помещение, куда граждане будут приходить, это - прежде всего рабочий кабинет президента России, который без посещения того или иного субъекта федерации может принять, выслушать граждан и тут же, связавшись при необходимости с министрами, ведомствами, отдать соответствующие распоряжения. «Надеюсь, что это будет помощь не только главе государства, но и органам местной власти, начиная с муниципалитетов», - резюмировал Вячеслав Якушев.

На вопрос о том, какого характера ожидаются обращения граждан, исходя из опыта работы своих общественных приемных, Юнус-Бек Евкуров выделил несколько из них. Это вопросы соцзащиты и пенсий, проблемы вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чечни, вопросы по нарушениям прав человека. Правда, как подчеркнул глава Ингушетии, среди них есть как обоснованные, так и необоснованные жалобы. Большой процент вопросов по пересмотру уголовных дел, связанных с событиями 1992 года и двух чеченских кампаний. Глава Ингушетии выразил надежду, что граждане будут обращаться к президенту РФ не только с проблемами, но и с пожеланиями.

Глава Ингушетии коснулся и темы одностороннего открытия Грузией безвизового режима для жителей Северного Кавказа. «Я считаю, что так делать неправильно. Политическому режиму Грузии необходимо было согласовать эти вопросы с руководством России, министерством иностранных дел страны без излишнего пафоса. У нас много грузин. Для людей это хорошо, легко и удобно», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Главный федеральный инспектор по Ингушетии аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Владимир Трубицын отметил, что персональные данные посетителей общественной приемной Дмитрия Медведева в Ингушетии и их вопросы будут закрыты в соответствии с действующим законодательством. Работа будет производиться по защищенным каналам, даже по интернету. Если Дмитрий Анатольевич посетит регион, он обязательно встретится с гражданами в своей общественной приемной, заверил Вячеслав Якушев. Так было летом этого года во время посещения главой государства Дальнего Востока.

Павел Цороев,
информационно-публицистическое издание - «Вестник Кавказа
»

22 октября 2010 год