Более 53 тысяч жителей Ингушетии проголосовали за объекты благоустройства

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства стартовало 15 марта и продлится до 30 апреля включительно. За три недели в нём приняли участие 53,8 тысяч жителей Ингушетии.

Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В текущем году в обсуждении участвует 9 муниципалитетов, которые представили на выбор 8 общественных территорий и 38 дизайн-проектов. По итогам голосования необходимо отобрать 19 дизайн-проектов и 4 территории – всего 23 позиции.

На сегодняшний день по активности лидируют города Назрань и Сунжа — там свой выбор сделали 15 769 и 8 418 человек соответственно. Менее активны жители Назрановского и Малгобекского районов.

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, а также через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru впервые было запущено в 2021 году. На отбор было поставлено порядка 6 тыс. различных территорий. Участие в голосовании приняли 9,7 миллиона человек старше 14 лет по всей России. В 2022 году в голосовании приняли участие 10,7 млн человек, а в 2023 году – уже 14,2 миллиона человек.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


05 апреля 2024 года