Новый качественный шаг: рекламодатели Ингушетии смогут размещать рекламу на цифровых билбордах

Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин вместе с представителями ответственных ведомств и органов муниципальной власти провел выезд по городам республики, чтобы определить местоположение флагштоков и 15 цифровых баннеров, переданных республике депутатом Госдумы Бекханом Барахоевым. Это направление работы связано с развитием рекламных возможностей, улучшением визуального облика населенных пунктов, стремлением улучшить информационный обмен с населением. Наряду с этим, это также является началом работы по упорядочиванию и узакониванию рекламы в Ингушетии.

В основном, размещение панелей планируется вдоль дорог, что по словам премьер-министра, имеет ряд преимуществ.

«Во-первых, они позволят привлечь больше внимания и сделать рекламу и информацию более заметной и запоминающейся за счет своей яркости.

Во-вторых, билборды легко обновляются и изменяются. Это дает возможность быстро реагировать на изменения, например, давать актуальную информацию о мероприятиях, объявлениях или новостях. Кроме того, цифровые технологии позволяют показывать не только статичные изображения, но и видеоролики или анимацию, что обогащает информационный контент и подачу», - подчеркнул Владимир Сластенин.

Вместе с этим ожидается, что создание эффективной рекламной сети путем установки цифровых экранов может послужить дополнительным источником дохода для районов региона – этим можно привлечь на цифровые площадки рекламодателей, обратить внимание на события и достопримечательности, что может способствовать развитию бизнеса и экономики.

По итогам выезда премьер дал рекомендации и ряд поручений, определив срок установки электронных щитов не позднее декабря.

   

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

22 ноября 2023 года