video foto

По факту самовольного строительства в Назрани будет начато расследование

В ходе мониторинга целевого использования земельных участков стало известно о начале проведения земляных, полевых и строительных работ вдоль автодороги Назрань-Малгобек. На место с инспекцией выехал первый вице-премьер Магомед Евлоев.

Было установлено, что строительство ведется с нарушение градостроительного и природоохранного законодательства.

Магомед Евлоев отметил, что подобного рода деятельность является серьезным правонарушением, которое может иметь негативные последствия для окружающей среды, а также нарушить права собственников смежных участков.

«По итогам расследования в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры. Напомню, что виновные в самовольном строительстве несут административную ответственность, а также обязаны устранить нарушение и снести самовольную постройку за свой счет», - подчеркнул вице-премьер.

Первый заместитель Председателя Правительства РИ также обратился к населению региона в целях предостережения о недопустимости незаконных действий.

«Просьба к жителям: не забывайте, что самовольное строительство не только нарушает закон, но также может иметь серьезные негативные последствия, как для самих собственников и пользователей, так и окружающей среды», - обратился к населению Магомед Евлоев.

По итогам выезда он дал поручения ответственным контрольно-надзорным органам провести тщательную проверку и принять исчерпывающие меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

31 июля 2023 года