video foto

В Правительстве РИ обсудили работу по достижению показателей по вводу жилья

1F8A1889.JPG

На еженедельном заседании Правительства РИ обсудили ход работы по достижению показателей по вводу жилья.

В этом году необходимо ввести 403 тыс. кв. м. Как сообщил министр строительства Микаил Балахоев, согласно данным органов статистики, на сегодня введено 60,131 тыс. кв. м. жилья, из которых:

МКД – 7,115 тыс. кв. м.;

ИЖС – 53,016 тыс. кв. м.

«Сейчас нами ведется отбор земельных участков, которые могут быть использованы под жилищное строительство. И, учитывая, что процесс разработки ПСД и строительство многоквартирных домов занимает существенный промежуток времени, реализация намеченных планов и проектов по строительству жилья приведут к ощутимому увеличению его ввода только в период 2024-2026 годов», - отметил министр.

До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию еще 9 МКД жилой площадью 46,835 тыс. кв. м. (без учета 3 МКД которые ввели площадью 7,115 тыс. кв. м.).

Владимир Сластенин отметил, что темпы по вводу жилья недостаточно высокие и поручил органам местного самоуправления усилить работу по выявлению незарегистрированных домов ИЖС и принятию мер по их регистрации. Кроме того, премьер-министром поставлена задача усилить контроль за соблюдением графиков строительства многоквартирных домов, а также принять меры, направленные на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов с высокой степенью готовности.

1F8A1934.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

24 июля 2023 года