video foto

Владимир Сластенин принял участие в заседании президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию РФ

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин провел заседание президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию. Темой совещания стал ход реализации национальных и федеральных проектов. Участие в режиме видеосвязи в нем принял премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин.

«На сегодня по всем программам освоено свыше 2,3 млрд рублей, а по нацпроектам – более 1 миллиарда.

В целом, рисков по освоению и достижению показателей нет», - сообщил премьер.

Так, в рамках федерального проекта «Чистая вода» будет модернизирован Альтиевский водозабор, построена станция очистки воды. По нацпроекту «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирования комфортной городской среды» для благоустройства отобраны 22 общественные территории, по 7 из которых работы уже завершены.

Программа «Сейсмика» включает строительство 2-х объектов: школы в с. п. Сурхахи», поликлиники на 300 посещений в смену в г. Сунже, и также реконструкции школы №3 в г. Назрани».

По показателям ввода жилья Ингушетией введено 60, 131 тыс. кв. м. жилья. Для региона на этот год установлено 403 тыс. кв. м.

Также строятся очистные сооружения в с. п. Орджоникидзевское». Работа ведется по программе «Содействие развитию коммунальной инфраструктуры государственной собственности» (внепрограммная часть).

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» реализованы со 100%-й технической готовностью 10 объектов общей протяженностью 28 км, и объект протяженностью более 8 км в рамках федеральной программы «Содействие». Еще по 4 объектам будет проведена работа по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Всего в этом году будет реализовано и введено в эксплуатацию 18 объектов дорожной инфраструктуры (95,85 км) по всем программам.

«В целом за шесть месяцев стройкомплекс показывает хорошие результаты. Наша главная цель – не снижать темпов и завершить год с показателями не ниже уровня прошлого года. В этой связи прошу руководителей регионов держать на контроле ввод жилья, а также реализацию всех федеральных программ», – сказал Марат Хуснуллин.

Участники штаба также обсудили формирование Федеральной адресной инвестиционной программы на 2024–2026 годы. Марат Хуснуллин подчеркнул, что в первую очередь необходимо предусматривать средства на объекты, которые включены в пятилетнюю государственную программу «Строительство», доводить до конца начатые проекты, чтобы не увеличивать число незавершённых объектов.

Напомним, в этом году в рамках нацпроектов и госпрограмм в Ингушетии предусмотрено строительство 64 объектов с общим объемом финансирования 8,3 млрд руб., из них в рамках 5 национальных проектов строятся 29 объектов на сумму 4,8 млрд руб. До конца года из 64 объектов необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 55, из них по нацпроектам – 21.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

20 июля 2023 года