В Ингушетии на Курбан-байрам более 5 тыс. семей получат жертвенное мясо

По решению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в рамках празднования мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам 5 тысяч малоимущих и многодетных семей региона, а также Пригородного района получат жертвенное мясо.

Мелкий рогатый скот будет закуплен у государственных сельхозпредприятий региона и у местных фермеров. Администрации муниципалитетов уточняют списки малоимущих и многодетных семей, которым будет оказана помощь. Стоит отметить, что специалисты ветуправления РИ республики обследуют закупаемый скот, чтобы подтвердить, что животные здоровы.

Жертвенное мясо будет распределено малоимущим и многодетным семьям в регионе, а также в Пригородном районе, семьям погибших при исполнении сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в мае 2020 года Махмуд-Али Калиматов создал Национальный фонд развития республики, в который отчисляет свою заработную плату. На средства фонда в регионе уже проведены масштабные благотворительные акции, был закуплен спортинвентарь в спортивные школы, построена котельная для отопления многоэтажных домов для детей-сирот и молодых семей, запущен досуговый центр для незрячих и слабовидящих и многое другое.

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения - отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой завершение хаджа - паломничества мусульман в Мекку. В Курбан-байрам богослужение традиционно начинается с проповедей и праздничного намаза, центральным событием становится принесение в жертву животных.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

23 июня 2023 года