Магомед Евлоев: «Все нарушения по 12 школе Назрани нужно устранить в течение месяца»

Сегодня в школе №12 г. Назрани обрушилась подпорная стена высотой 5 м и длиной 25 м.

На место происшествия выехал и. о. премьер-министра Магомед Евлоев в сопровождении заместителя Председателя Правительства РИ – министра образования и науки Эсет Боковой, представителями профильных структур.

После по поручению Главы Ингушетии в Правительстве региона Магомед Евлоев провел совещание, в котором участвовали представители Минстроя РИ, Прокуратуры РИ, МВД по РИ и СУ Следственного комитета РФ по РИ.

Как сообщила Эсет Бокова, школа, в которой произошел инцидент, открылась в декабре 2017 года, а сам учебный процесс начался в сентябре 2018 года. Трехэтажное здание рассчитано на 704 места, на сегодня здесь числится 758 учащихся.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

«Недобросовестная работа подрядчиков сегодня чуть не привела к трагедии. Слава Всевышнему, никто не пострадал.

С застройщиками будем разбираться в обязательном порядке, необходимо, чтобы к этому подключились региональные Следственный комитет и прокуратура, и дали правовую оценку действиям подрядчика», - отметил и. о. главы Кабмина РИ.

Магомед Евлоев поручил устранить нарушения и завершить работы по строительству стены до 20 августа. Профильным структурам поставлена задача составить соответствующие акты.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

21 июня 2023 года