video foto

Международный форум «АгроЮг»: сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся сфер в Ингушетии

Сегодня в Ставрополе состоялось торжественное открытие первого Международного инвестиционного форума «АгроЮг», в котором приняли участие Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов и вице-премьер Валерий Кукса. В форуме принимают участие более двухсот российских и зарубежных компаний, в том числе Франции, Голландии, Австрии, Швейцарии, Италии, Израиля, Беларуси и Узбекистана. Они обсудят реализацию политики импортозамещения и вопросы инвестирования в отрасль в новой экономической реальности.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выразил надежду, что форум «АгроЮг» станет масштабной постоянно действующей диалоговой площадкой для представителей аграрной отрасли, госструктур, производителей технологий и оборудования, крупных торговых сетей, российских и иностранных инвесторов.

На пленарном заседании было отмечено, что сегодняшняя экономическая и политическая ситуация предоставила аграрным регионам хорошую возможность расширить свое присутствие на российском рынке, чтобы в максимальной степени закрыть потребность отечественного потребителя в продуктах собственного производства. Решение этой задачи может быть достигнуто только при объединении усилий сельских тружеников, представителей бизнеса и органов власти.

Более детальный разговор состоялся на различных сессиях, в рамках которых прошли презентации инвестиционного потенциала субъектов ЮФО и СКФО и инвестиционных проектов. О состоянии и развитии агропромышленного комплекса Ингушетии участникам форума рассказал Валерий Кукса. Он отметил, что сельское хозяйство на сегодняшний день является одной из самых динамично развивающихся сфер нашей республики. Продовольственная безопасность наряду с привлечением инвестиций, развитием туризма и повышением социальной защиты населения является очень актуальным направлением работы органов власти. Ингушетия уверенно выходит на уровень самообеспечения.

30 октября форум продолжит свою работу. В заключение встречи руководители компаний, представители власти, эксперты совместно сформулируют подходы к стратегии развития отрасли в изменившейся экономической и геополитической ситуации, определят планы реализации инвестиционных проектов на 2015-2017 годы и подпишут контракты с российскими и международными поставщиками услуг, технологий и оборудования.




Пресс-служба Правительства РИ


29 октября 2015 год