video foto

Вопросы безопасности дорожного движения обсудили в Правительстве РИ. А. Мальсагов: «В первую очередь безопасность детей!»

В Правительстве Ингушетии под председательством Абубакара Мальсагова прошло совещание по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие и.о. Секретаря Совета Безопасности РИ Ахмед Дзейтов, вице-премьеры Правительства РИ Мухаммад Богатырев, Валерий Кукса и Марем Арапханова, а также представители правоохранительных органов, министерств, ведомств, муниципалитетов, муфтията и СМИ республики.

О состоянии аварийности на территории Республики Ингушетия и принимаемых мерах по ее стабилизации рассказал и. о. начальника УГИБДД МВД по РИ Магомед Оздоев.

По его словам, за 7 месяцев 2015 года в Ингушетии зарегистрировано 99 транспортных происшествий, в том числе 10 ДТП с участием детей, двое из которых погибли, 8 получили телесные повреждения. В основном дети находились в салоне автомобилей в качестве пассажиров и перевозились без детских удерживающих устройств или кресел.

Абубакар Мальсагов обозначил необходимость проведения комплекса организационно-практических мероприятий, направленных на профилактику и снижение количества дорожно-транспортных происшествий и правонарушений в области дорожного движения.

На встрече также обсудили нарушения, связанные с эксплуатацией школьных автобусов. Речь шла об использовании технически неисправных транспортных средств, об отсутствии возможности у школ обеспечить их соответствующий ремонт, а также об использовании не по назначению.

Глава кабинета министров поручил своим заместителям до начала нового учебного года представить информацию о количестве необходимого пассажирского транспорта общеобразовательным организациям республики для перевозки учащихся при этом выработать предложения в рамках действующего законодательства по обеспечению надлежащего контроля за функционированием школьных автобусов, в том числе на предмет целесообразности передачи данного транспорта на баланс ГУП «Специализированное автотранспортное предприятие при Правительстве РИ», либо иной организации.

С учетом обновления подвижного состава ГУП «Ингушавтотранс» на перспективные, экономичные и экологически чистые автобусы, работающие на метановом топливе, получение очередной партии которых ожидается в августе - сентябре текущего года, принято решение в первую очередь направить их на нужды школ. А. Мальсагов особо отметил, что в первую очередь техническими условиями и безопасностью нужно обеспечить детей.

Далее с докладом о содержании в рабочем состоянии технических средств регулирования дорожного движения выступил и.о. начальника Автодора Ингушетии Муса Даурбеков. Он рассказал, что с 1 июля текущего года все светофорные объекты, находящиеся на дорогах Ингушетии переданы держателям дорог. То есть, 53 светофора, установленные на дорогах общего пользования, находятся на балансе Автодора Ингушетии, 5 – на балансе г. Назрани, 4 – на балансе г. Магаса. По его словам, часть светофоров подлежат капитальному ремонту с заменой ламповых колонок на светодиодные. Необходимость проведения этих работ обусловлена тем, что средства регулирования особенно в местах дошкольных и общеобразовательных учреждений не отвечают нормативным требованиям и подлежат замене в первоочередном порядке.

Участники встречи отметили также, что к средствам дорожного движения относятся не только светофоры, но и дорожные знаки и разметки. Их отсутствие или неправильная установка может представлять опасность для участников дорожного движения, к примеру, когда центр дороги обозначен дорожной разметкой, а края нет. Собравшиеся обозначили мероприятия, которые должны быть реализованы в первоочередном порядке.

Подводя итоги, А. Мальсагов поставил перед участниками совещания определенные задачи и указал сроки их решения.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

13 августа 2015 год