В Ингушетии начинает работу комплексная комиссия Минрегиона по социально-экономическому развитию, сообщил Путин

В Ингушетии с сегодняшнего дня начинает работу комплексная комиссия министерства регионального развития РФ. Об этом сообщил сегодня на совещании в Магасе премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится в Ингушетии с рабочей поездкой.

По его словам, "целью этой работы является доработка программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы", заключение соответствующего соглашения между министерством и республикой в реализации уже принятой программы по развитию этого региона до 2016 года, рассмотрение и доработка сметной документации по реализации программы, создание соответствующего контрольного механизма, который бы позволил анализировать ход работы и уточнения планов развития столицы - города Магас".

Путин сообщил, что по федеральной целевой программе "Юг России" и федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Ингушетии в 2010-2016 годы" предусмотрено до 2016 года финансирование в размере 43 млрд рублей. По его слова, в 2010 году будет выделено 2,1 млрд рублей, а в 2011 году должно быть выделено 7 млрд рублей, а с 2012 года равными долями по 12,7 млрд рублей. Всего работа в рамках программы "Социально-экономического развития Ингушетии" должна быть развернута по 130 объектам.  

По словам Путина, 14 марта этого года исполняется 240 лет со дня добровольного вхождения Ингушетии в состав России. "Это важное большое событие и мы должны сделать все, чтобы республика это почувствовала", - отметил премьер-министр.

Вместе с Путиным в республику прибыли министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, директор ФСБ Александр Бортников, вице-премьер правительства - полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин.  

ИТАР-ТАСС

15:38, 01 марта 2010 года