Переселенцы из Ингушетии осядут в Артях

В Ингушетии начинается реализация первого проекта по выплате подъемных средств для тех, кто будет искать работу в других регионах. В его рамках 400 человек будут трудоустроены в Свердловской области, сообщает «Российская газета».

Отметим, на сегодняшний день безработными в Ингушетии числятся 107 тыс. человек. Это около 50% населения республики.

Переселенцев примет Артинский район Свердловской области. Ингушским семьям будет предоставлено жилье. Местные власти помогут с юридическими вопросами, а необходимый ремонт будет сделан за счет средств бюджета Ингушетии, отмечает издание.

В прошлом году власти обоих регионов начали подготовительную работу, необходимую для реализации проекта. В частности, в Артинском районе побывала делегация из Ингушетии во главе с президентом республики Юнус-Беком Евкуровым, в составе которой были и сами желающие переехать на Урал.

Уральские власти пообещали предоставить переселенцам льготные кредиты на развитие личных подсобных хозяйств и земельные наделы. На обустройство на новом месте ингушские семьи получат помощь от государства в размере 53 тысяч рублей на человека, заключает «РГ».

ИА "Политсовет"
news.politsovet.ru

10:01, 22 января 2010 года