Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание Правительства

Сегодня Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел совещание Правительства, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, главы администраций районов, городов и муниципальных образований.  

Совещание было посвящено очистке дорог от снега и дорожно-транспортному происшествию около села Гази-Юрт.

Обращаясь к собравшимся, глава республики отметил, что на дорогах республики из-за не соблюдения водителями автомашин правил дорожного движения, сохраняется крайне тяжелая ситуация. Практически ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия, гибнут люди.

По мнению Президента Ингушетия, такая ситуация сложилась также из-за того, что руководство ГИБДД не проводит профилактическую работу, зачастую нарушители правил уходят от ответственности.

Критике была подвергнута также работа коммунальных служб, которые неэффективно выполняют свою работу. В частности, не посыпаются основные магистрали песком, в результате чего произошел ряд ДТП, в том числе с гибелью людей.

В этом, по мнению Ю-Б. Евкурова, есть вина и глав администраций, которые не на должном уровне контролируют подведомственные им коммунальные хозяйства.

В связи с этим Правительству республики было поручено создать группу контроля, которая должна отслеживать все вышеобозначенные поручения.

Кроме того, в своем выступлении глава республики обозначил ряд задач, стоящих перед Министерством здравоохранения.

А. Воробьев заверил главу республики в том, что кабинет министров возьмет на контроль все эти проблемы и доложит ему о результатах их устранения.

17:37, 18 января 2010 года