Предотвратить чрезвычайные ситуации

Стихийные бедствия, связанные с опасными природными явлениями, пожарами, а также техногенные аварии являются основными источниками чрезвычайных ситуаций и представляют угрозу для безопасности населения Республики Ингушетия.

Для повышения у населения уровня подготовленности, сознательности и убежденности в необходимости и важности правильных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также для оперативного оповещения и информирования населения в чрезвычайных ситуациях необходимо активно использовать современные информационные и телекоммуникационные технологии.

Важную роль в прогнозировании опасных ситуаций и своевременности реагирования играют современные средства профилактического видео наблюдения в местах массового пребывания людей, а также устройства, обеспечивающие обратную связь населения с персоналом дежурных служб.

Для решения этих задач, Правительством Республики Ингушетия утверждена Республиканская целевая программа "Создание региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Республики Ингушетия на 2010 -2013 годы".

Основным разработчиком программы является главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Ингушетия.

Целью данной программы является повышение эффективности информационного обеспечения, систем мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, повышение оперативности информирования населения о чрезвычайных ситуациях, сокращение сроков гарантированного оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Программу предполагают реализовать в течение четырех лет.

08:45, 16 января 2010 года