Алексей Воробьев провел заседание президиума Правительства Ингушетии

14 декабря в Доме Правительства под председательством Алексея Воробьева прошло заседание президиума Правительства.

На повестке дня было рассмотрено три вопроса, касающихся о состоянии и мерах по улучшению организации горячего питания в школах республики, о ходе реализации РЦП "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынки труда РИ в 2009 году" и "Содействия занятости населения на 2009-2010 год", об освоении бюджетных средств по республиканской инвестиционной программе.

В своем выступлении по первому вопросу заседания Министр образования РИ Л.Измайлова отметила, что для улучшения ситуации с организацией горячего питания в школах республики, необходимо комплексное решение вопросов питания школьников, учитывающие медицинские, правовые, социальные, технологические и финансовые аспекты. Необходимо совершенствование финансирования школьного питания, включая бюджетные дотации.  

Кроме того, Л.Измайлова в своем докладе сказала о том, что в целях улучшения организации питания в образовательных учреждениях республики Министерством образования РИ разрабатывается региональная целевая программа "Совершенствование системы организации питания учащихся Республики Ингушетия на 2011-2013 гг. "

По второму вопросу повестки дня выступил и.о. начальника Управления государственной службы занятости населения М.Гапархоев.  

М.Гапархоевым были озвучены ряд проблем, таких как острых дефицит вакантных и вновь созданных рабочих мест.

"Предприятиями и организациями республики на конец ноября 2009 г. заявлено всего 128 вакансий, а в аналогичный период 2008 - 110 вакансий. Отсюда и коэффициент напряженности" - сказал Гапархоев М.

Говоря о работе Управления, он подчеркнул, что с мая месяца Управление совместно с городскими и районными центрами занятости населения активно занимается реализацией мероприятий Республиканской целевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда РИ в 2009 году". В рамках реализации программных мероприятий, данной целевой программы, по состоянию на 1 декабря 2009 г. приняло участие более 6400 участников.

Также было отмечено, что Управлением уже подготовлен проект РЦП "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда РИ в 2010 году".

По заключительному вопросу заседания Президиума Правительства РИ - об освоении бюджетных средств по республиканской инвестиционной программе с докладом выступил министр строительства РИ Чемхильгов К.

В своем выступлении, он сказал, что учитывая ситуацию, связанную с низким освоением средств в 2008 г., министерством велась работа и по освоению лимитов прошлого года, что создало дополнительные сложности в финансировании объектов капитального строительства. Так же Министр строительства отметил, что в настоящее время Министерством проводятся мероприятия по обеспечению контроля за ходом строительства объектов и освоению бюджетных средств.

По итогам заседания Алексей Воробьев дал ряд поручений и обозначил конкретные сроки их выполнения.

21:47, 15 декабря 2009 года