Создается правительственная комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности ГУП "Ингушавтотранс"

31-10-09-6.jpgСегодня Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел выездное совещание на государственном унитарном предприятии "Ингушавтотранс", участие в котором приняли вице-премьер Б-М.Султыгов, Министр имущества М.Битиев, Начальник ГИБДД М.Бузуртанов.

Глава кабинета министров перед началом совещания встретился с коллективом предприятия, выслушал их проблемы, просьбы и пожелания. Рабочие жаловались на низкую заработную плату, отсутствие каких-то элементарных условий для работы, социальной помощи со стороны руководства предприятия и мн.др. Кроме того, собравшиеся говорили о том, что запчасти закупаются по завышенной цене, через посредников. Порой они отличаются низким качеством и сроком эксплуатации. Водители со стажем не имеют возможность по низкой цене приобрести автомашину, списанную как металлолом. Несправедливо распределяется между водителями автотранспорт, поступивший на предприятие.

31-10-09-4.jpgВыслушав коллектив, А.Воробьев отметил, что в этом году поступила новая техника, она, прежде всего, пойдет в Пригородный район, и отдаленные районы республики.

- Техника новая поступила в республику, но ее недостаточно, чтобы поменять весь автопарк предприятия. В следующем году будет еще поступление 7 автобусов для междугородних перевозок. Дайте нам время. Мы создадим правительственную комиссию, а вы должны выбрать своих представителей для участия в работе комиссии. Мы проверим начисление зарплаты, почему такие низкие оклады, почему нет запчастей, нет спецодежды, - заявил он, обращаясь к присутствующим.

31-10-09-5.jpgПремьер-министр поручил Начальнику ГИБДД проверить все списанные машины, чтобы они не ездили по дорогам республики.

Также он заявил, что список на новую технику должен быть выверенным.

- Главное, чтобы машины достались тем водителям, которые должны их получить. Все должно быть прозрачно, строго по списку и никаких взяток за новый автобус, - заявил А.Воробьев. 

17:33, 31 октября 2009 года