Дети-сироты получат жилье

В целях предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, детей, находящихся под опекой, проживающих на территории Республики Ингушетия, Постановлением Правительства республики утвержден Порядок предоставления социальной выплаты вышеуказанной категории лиц на приобретение жилого помещения в собственность.

К ним относятся граждане, не имеющие закрепленного жилого помещения или признанные в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилья после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

Функции, связанные с проведением мероприятий по предоставлению социальной выплаты, осуществляют администрации городов и районов республики.

Социальная выплата предоставляется гражданам в порядке очередности исходя из времени принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере, не превышающем расчетную стоимость жилого помещения, с учетом установленного норматива общей площади жилого помещения (не более 33 кв.м. общей площади жилья для одиноких граждан, не более 42 кв.м. - на семью из 2 человек и не более чем по 18 кв.м. - на каждого члена семьи из 3 и более человек), используемого для расчета размера социальной выплаты, и средней рыночной стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по Республике Ингушетия, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством России.

17:05, 25 сентября 2009 года