В республике завершилось голосование по выбору территорий для благоустройства

Всероссийское рейтинговое онлайн-голосование за общественные территории и дизайн-проекты благоустройства, стартовавшее 15 марта в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», завершилось по всей стране.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017-2018 годов. Наработанный за два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году.

Основная задача проекта – дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории России.

Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Еще одна задача проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя страны старше 14 лет была возможность влиять на развитие городской среды.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


09:13, 02 мая 2024 года