Ингушетия готовится к проведению Единого государственного экзамена

Экзаменационная кампания в регионе, как и по всей России, стартует 23 мая. Экзамены в этом году сдавать будут более трех тысяч человек в 10 пунктах.

Все они будут оснащены видеонаблюдением и рамками металлоискателя, а в день сдачи экзаменов на местах будут дежурить врачи и сотрудники полиции.

По поручению Президента России Владимира Путина в текущем году будет предоставлена возможность выпускникам, освоившим образовательные программы среднего общего образования, пересдать единый государственный экзамен по одному из предметов по их выбору, чтобы улучшить свои результаты. С этой целью устанавливаются дополнительные даты проведения ЕГЭ - 4 и 5 июля 2024 года.

По данным Минобра, в региональной информационной системе заявлено 3121 участник, из них: участники с ОВЗ – 445, выпускники текущего года – 2420, выпускники среднего профессионального образования – 70, выпускники прошлых лет – 423, выпускники, не завершившие обучение в предыдущие годы – 70, выпускники 10 класса - 138.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет Ингушетия проводит экзамены по технологии доставки экзаменационных материалов по сети "Интернет", печати полного комплекта ЭМ в аудиториях ППЭ и сканирования в аудиториях ППЭ. Внедрение новых технологий позволило минимизировать человеческий фактор при проведении ЕГЭ, исключить несанкционированный доступ к экзаменационным материалам. Также для проведения экзамена по информатике и ИКТ в компьютерной форме закуплено необходимое оборудование.

В целях подготовки всех категорий лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ в 2024 году, на базе Института повышения квалификации работников образования республики проведены обучающие мероприятия.

Кроме того, в период с 21 мая по 2 июля 2024 года в Ингушетии также пройдет основной этап основного государственного экзамена (ОГЭ) в 26 пунктах проведения экзаменов. На него заявлено 8121 участников, в том числе участники с ОВЗ – 919, выпускники текущего года 8092 и 29 человек, не завершившие обучение в прошлые годы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

09:07, 02 мая 2024 года