Правительство Ингушетии направило специализированную бригаду в Молочанск

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики сформировало и направило специализированную бригаду в составе 5 человек для проведения аварийно-восстановительных работ на подшефной территории – в г. Молочанск Запорожской области.

В ведомстве сообщили, что бригада будет выполнять ряд работ, включая реагирование на проблемные ситуации в сфере ЖКХ и оказание содействия местным органам власти по восстановлению соответствующей инфраструктуры на период осенне-зимнего периода 2023 – 2024 гг. В Минэнерго добавили, что данная специализированная бригада материально-технически укомплектована.

Так, ранее для бригады был собран груз, в который вошли такие предметы, как топоры, лопаты, огнетушители, сварочный аппарат, перфоратор, шуруповерты, кувалда, выдвижные лестницы, каски, пилы, дрели, страховочные пояса, канистры, газовые баллоны, строительная тачка, насос для воды, светильники, специальная одежда, в том числе рабочая обувь, и многое другое. В общей сложности приобретено более 70 позиций.

Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин подчеркнул, что отправка специализированной бригады в Молочанск позволит держать под контролем ситуацию в области ЖКХ на подшефной территории.

«Мы готовы оказать необходимую помощь и поддержку Токмакскому району в восстановлении инфраструктуры и решении проблем, возникающих в сфере ЖКХ. Наша бригада обладает как важнейшими навыками, так и всем необходимым оборудованием, чтобы эффективно выполнять работы в аварийных ситуациях. Мы искренне надеемся, что наш вклад поможет облегчить трудности, с которыми сталкиваются жители Молочанска и восстановить комфортные условия проживания в городе. Помощь нашим соотечественникам – обязанность всех жителей нашей родины России», – сказал В. Сластенин.

Премьер-министр добавил, что помощь субъектов страны подшефным территориям является примером взаимопонимания и солидарности между всеми регионами России. Взаимная поддержка и сотрудничество, по словам Председателя Правительства Ингушетии, позволяют справляться с вызовами, с которыми сталкиваются Запорожская и Херсонская области, Луганская и Донецкая народные республики.

Напомним, ранее Ингушетия направляла Молочанску гуманитарную помощь – как строительные материалы, так и предметы первой необходимости для местных жителей. В октябре регион отправил подшефному городу минеральную вату, растворитель, двери и бетономешалку. Данный гуманитарный груз пошел на восстановление объектов в Молочанске.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 


16:26, 09 ноября 2023 года