
В Ингушетии началась акция по раздаче жертвенного мяса
В Ингушетии началась раздача 5 тонн мяса малообеспеченным семьям. Благотворительная акция проходит 21 и 22 февраля, в преддверии траурных мероприятий в память о жертвах депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию в 1944 году.
Помощь оказывают по поручению Главы республики Махмуда-Али Калиматова на средства Национального фонда развития Ингушетии.
Распределением помощи занимаются муниципалитеты региона по спискам нуждающихся, составленным их администрациями совместно с имамами мечетей. 22 единицы крупного рогатого скота доставят до адресатов различных населенных пунктов, 7 из которых – в Пригородный район.
Стоит отметить, что часть жертвенного мяса отправили руководству мемориального кладбища «ГIоазот-кашамаш», где похоронены более 600 погибших в ходе конфликта в Пригородном районе и городе Владикавказе. Они направят его семьям без вести пропавших в дни тех трагических событий.
Напомним, представители чеченского и ингушского народов 23 февраля 1944 года в массовом порядке были высланы в Казахстан и Киргизию. Сосланы были даже те, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. В 1957 году руководство СССР восстановило статус Чечено-Ингушской АССР и позволило депортированным народам вернуться на родину, а в 1989 и 1991 годах были приняты законы СССР и РСФСР «О реабилитации репрессированных народов».
Пресс-служба Главы и Правительства РИ