В Ингушетии в приоритетном порядке благоустраивают дороги к соцобъектам

IMG_3039 (1).JPG

Безопасные качественные дороги необходимы не только для развития экономики, но и для комфортной жизни людей. В регионе сохраняются высокие темпы ремонта дорожной сети, особое внимание при формировании адресного перечня уделяется мнению жителей региона.Приоритет отдается тем дорогам , которые ведут к социально значимым объектам – школам, больницам и т.д.

Благодаря обращениям граждан в текущем году в республике в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтирована улица Чеченская в г.Назрань, улица 65 лет Победы в г.Магас, а также проведена реконструкция автодорожного моста в г.Сунжа через р.Сунжа.

Улица Чеченская была внесена в программу работ по многочисленным обращениям граждан в Администрацию города Назрань,по обращениям в Минавтодор и соцсети. Протяженность автомобильной дороги составила 1,3 км. Дорога является важнейшей дорожной артерией города, которая ведет к центральному рынку и по ней проходят маршруты общественного транспорта.

Еще один пример -улица Школьная в г. Назрань, на которой находится большое количество социально значимых объектов. По этой улице очень интенсивное движение и часто возникали пробки в часы пик. Дорожное покрытие не менялось долгое время и было очень разбитым и изношенным. Улица также была отремонтирована по многочисленным обращениям и просьбам жителей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» .

IMG_3040 (2).JPG

«Мы проживаем в частном доме на улице Школьная и ежедневно по этой дороге я вожу двоих детей в школу, – рассказывает многодетная мама Кодзоева Залина . – Хочется отметить, что все пешеходные переходы оборудовали искусственными неровностями. Теперь нам, родителям, гораздо спокойнее, когда дети самостоятельно добираются домой и переходят здесь дорогу».

Большое внимание при проведении ремонта этих улиц уделялось комплексному обновлению транспортной инфраструктуры. Так, на объектах проведена установка новых дорожных знаков, барьеров, освещения, светофоров, оборудование тротуаров и искусственных неровностей. Безусловным приоритетом является безопасность пешеходов.

По словам местных жителей, после проведения ремонтных работ эти улицы приобрели совершенно новый облик, а весь комплекс мероприятий позволил сделать дороги к социальным объектам комфортными и безопасными.

Автомобильная дорога, как и любое инженерное сооружение, рассчитана на определенный срок службы, в течение которого она подвергается различного рода количества воздействий транспорта и погодно-климатических факторов. Министерство автомобильных дорог Республики Ингушетия планомерно и комплексно подходит к решению данного вопроса.

По словам министра автомобильных дорог Республики Ингушетия Батыра Хаматханова, повышение качества жизни наших граждан в части развития комфортных дорог – одна из главных задач, стоящих перед нами. Регион участвует в нескольких проектах, в рамках которых успешно развивается дорожное строительство. Основным, конечно же, является национальный проект «Безопасные качественные дороги».

«Приоритетными задачами для нас является в первую очередь комфорт граждан. Мы стараемся для наших жителей республики, нацпроект является главным инструментом для достижения этих задач, поэтому работы будут продолжены и в последующие годы», - пояснил министр.

Стоит отметить, что Республика Ингушетия в числе первых уже третий год подряд завершает нацпроект.

IMG_3042 (1).JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11:32, 22 ноября 2022 года