В Ингушетии открылся Центр одаренных детей «Олимп»

В селении Яндаре состоялось торжественное открытие лицей-центра одаренных детей «Олимп». В мероприятии принял участие премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин, заместитель Председателя Правительства РИ – министр образования РИ Эсет Бокова, Сенатор Российской Федерации Мухарбек Барахоев, депутат Госдумы России Бекхан Барахоев, министр образования и науки Северной Осетии Элла Алибекова.

Глава регионального Кабмина поздравил жителей региона и руководство Центра с открытием столь масштабного учреждения.

«В нашей республике происходят большие изменения, ускоряются процессы развития. И сегодня нас познакомили с какими-то фантастическими технологиями и оборудованием завтрашнего дня, с которыми наши одаренные, продвинутые дети отлично справляются, разбираются во всем этом.

Желаю руководству и коллективу Центра вдохновения, благополучия, успехов в подготовке, можно сказать, людей будущего и реализации самых смелых проектов и идей», - сказал Владимир Сластенин.

Он добавил, что благодаря нацпроектам в республике за три года построено около 100 образовательных объектов, а в этом году будут сданы 18 школ и 8 детсадов.

Лицей-центр одаренных детей «Олимп» реализован с учетом опыта образовательного центра «Сириус», в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

Для полноценного функционирования центра организован спальный корпус с круглосуточным пребыванием детей и педагогов.

Образовательная деятельность реализуется по трем направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». Образовательный процесс организован по тематическим сменам, которые длятся от 14-24 дней, в том числе в формате тематических летних школ. Наряду с профильными программами, реализуются и общеобразовательные программы, дистанционные и интенсивные образовательные программы по направлениям.

Центр обеспечивает учащихся углубленными программами дополнительного образования, круглосуточным проживанием, питанием, культурной и досуговой программой и др.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19:29, 06 октября 2022 года