В Магасе подвели итоги летней оздоровительной кампании

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин в режиме видеосвязи принял участие в совещании заместителя Председателя Правительства России Татьяной Голиковой, посвященном итогам летней оздоровительной кампании.

Владимир Сластенин сообщил, что в этом году летним отдыхом и оздоровлением охвачено 5 007 детей и подростков. Так, в летней оздоровительной кампании приняли участие 34 пришкольных лагеря дневного пребывания на базе образовательных организаций, в которых отдохнули более 3 500 детей. Также в 3 стационарных лагерях с круглосуточным режимом работы, а именно: детском оздоровительном лагере «Аързи», детском оздоровительном лагере им. Комарова, подведомственных Минтруду Ингушетии и Центру военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе «Молодой патриот» отдохнули свыше 1 400 детей.

Путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления предоставлялись, в первую очередь, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям-инвалидам и детям из малоимущих и неполных семей.

Все организации отдыха и оздоровления детей получили положительные заключения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РИ на соответствие требованиям безопасности, в том числе пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм с учетом профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, др. инфекций. Имеющиеся ранее предписания надзорных органов были устранены в полном объеме.

В рамках летней оздоровительной кампании в летних лагерях были проведены ремонтные работы, благоустроены прилегающие территории.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

17:11, 30 сентября 2022 года