В Ингушетии прошло заседание призывной комиссии по частичной мобилизации

В состав призывной комиссии, созданной сразу после объявления частичной мобилизации и возглавляемой Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым, вошли представители силовых структур, военного комиссариата, члены правительства и других ответственных структур.

Сегодня прошло заседание, на котором Военный комиссар Ингушетии доложил о работе, проделанной по реализации Указа Президента России Владимира Путина «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022 года. Тимур Местоев сообщил, что соответствующий приказ об объявлении частичной мобилизации на территории Республики Ингушетия им уже подписан.

«Приказ подписан и разослан по всем отделениям военкоматов. Они, в свою очередь, довели информацию до глав муниципальных образований. Все мероприятия, указанные в данном приказе должны выполняться строго по указаниям. Во всех комиссариатах развернуты пункты управления. Весь личный состав отозван из отпусков, командировок и работает в круглосуточном режиме. Определены сроки мобилизации и необходимые военно-учетные специальности: водители транспортных средств категории D и C, умеющие управлять всеми видами боевых машин, артиллеристы, инженеры, стрелки, гранатометчики. Сейчас ведется работа по оформлению повесток», - проинформировал о текущем статусе работы по мобилизации военком региона членов призывной комиссии.

На заседании было отмечено, что весь ресурс муниципалитетов будет направлен на оказание помощи военкоматам для решения поставленных задач. Оперативная информация по ситуации ежедневно докладывается Главе Республики Ингушетия Махмуду-Али Калиматову.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18:37, 23 сентября 2022 года