В Экажево состоялось выездное заседание Правительства РИ

Сегодня в администрации селения Экажево состоялось выездное заседание Правительства Ингушетии, которое провел премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин.

В частности, речь на совещании шла о социально-экономическом положении Назрановского района, также были затронуты проблемные вопросы, в числе которых водоснабжение.

Как отметил глава администрации района Муса Муталиев, для улучшения ситуации необходимо отремонтировать и пробурить дополнительные артезианские скважины, установить водонакопительные резервуары, проложить новые сети водопровода. Однако, на все эти мероприятия, заметил Муса Муталиев, требуется внушительный объем финансовых средств.

Были отмечены и успехи в социальной сфере, в том числе по образовательному блоку сообщено, что сегодня строятся школы в селениях Сурхахи, Экажево, Яндаре, Барсуки, Долаково, Яндаре, Кантышево. Также идет строительство Психоневрологического диспансера в с.п. Плиево.

По сельскому хозяйству, в частности, в животноводстве получают развитие семейные фермы - в основном, по производству мяса крупного рогатого скота и молока. Этот сектор производства в районе растет наиболее высокими темпами.

В сельском поселении Экажево функционирует крупнейший в СКФО мясоперерабатывающий комплекс на 800 голов с суточным забоем от 150 до 200 голов. На частном предприятии выпускаются порядка 100 наименований продукции, в том числе, различные колбасные изделия, полуфабрикаты и т.д.

Глава района также озвучил какие инвестпроекты запланированы в ближайшей перспективе, в их числе строительство гостевого дома «Дом рыбака» в Яндаре, четырех торговых домов в Плиево, а также АЗС и АГЗС в с.п. Барсуки.

Подводя итоги встречи, Владимир Сластенин определил для ответственных структур первоочередные задачи, касающиеся решения актуальных вопросов района.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

18:55, 22 сентября 2022 года