В Сунже состоялась встреча представителей УПК Администрации Главы и Правительства с молодежью

В рамках реализации мероприятий государственной программы Ингушетии «О противодействии коррупции» при содействии Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия в Национальной библиотеке региона Дж. Х. Яндиева состоялась встреча начальника Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы и Правительства РИ Бориса Парова с молодёжью городов Карабулак и Сунжа, а также и Сунженского района.

На мероприятии также присутствовали главный специалист Управления Татиева Хадижа и представители Комитета по делам молодежи - Мустафа Гомкортиев и Магомед Ужахов Магомед.

Борис Паров провёл профилактическую беседу с обучающимися.

Открывая встречу, он отметил, что коррупция как явление представляет огромный вред для общества, и призвал молодых людей не молчать, если они сталкивались с фактами ее проявления.

Он подчеркнул, что образовательная организация является зоной риска совершения преступлений коррупционной направленности, в частности, дачи и получения взятки. Именно с этим, по его словам, связано пристальное внимание к вузам и образовательному процессу.

Ребятам были разъяснены формы и особенности коррупции, законодательное регулирование связанных с ней вопросов, подчеркнуты основные направления антикоррупционной политики.

В ходе встречи участники просмотрели социальные видеоролики про коррупцию, ознакомились с выставкой «За коррупцию расплачивается каждый из нас».

По завершению собрания все участники получили тематические ручки, буклеты «Стоп Коррупция» с номерами телефонов, по которым любой гражданин может позвонить и уведомить руководство Управления о коррупционных проявлениях.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19:45, 20 сентября 2022 года