В Ингушетии снизилось число погибших в авариях людей почти на 11%

В Магасе состоялось заседание комиссии Правительства РИ по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством и. о. Главы Ингушетии Владимира Сластенина.

Совещание было посвящено вопросам деятельности образовательных учреждений по обучению учащихся правилам дорожного движения, состояния пассажирских перевозок и аварийности, принимаемым мерам по снижению количества ДТП, профилактике детского дорожного-транспортного травматизма.

Как заметил начальник УГИБДД МВД по РИ Алексей Пасечный, по сравнению с прошлым годом количество аварий увеличилось на 23,3%. Однако, при этом, число погибших в них людей снизилось почти на 11%. Так, в этом году в Ингушетии зарегистрировано 138 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 33 человека и около 200 получили ранения. Рост количества погибших в ДТП отмечается на территории Назрановского района, г. Карабулака, г. Магаса и Джейрахского района.

Основными причинами совершения аварий были названы превышение установленной скорости движения либо несоответствие скорости движения конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда.

В этом году организовано и проведено более 25 профилактических мероприятий, включая «Нетрезвый водитель», «Ремень безопасности», «Внимание-Дети», а также целенаправленные рейды с привлечением сил и средств отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РИ для отработки правонарушений в области дорожного движения в темное время суток.

В том числе была активизирована работа в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных за правонарушения в области дорожного движения.

Касательно профилактики дорожно-транспортного травматизма, было отмечено, что она включает комплекс мероприятий, проводимых работниками школ совместно с сотрудниками ГИБДД, работниками отделений профилактики правонарушений несовершеннолетних, органов управления образованием, представителями средств массовой информации и общественных объединений. В рамках комплекса проведены занятия по безопасности движения, классные часы, экскурсии по улицам города, просмотр кинофильмов беседы, соревнования, конкурсы и т.д.

Владимир Сластенин оценил проводимую профильными ведомствами работу.

«Проблема аварийности у нас набирает темпы в последнее время. Здесь требуется жесткий контроль за нарушителями, проработка дополнительных мер», - отметил он.

В числе прочего, им даны поручения при формировании бюджета на 2023 год заложить финансирование для

автогородков и на закупку световозвращающих

элементов для общеобразовательных организаций. Также им поставлена задача провести масштабные мероприятия по ремням безопасности с освещением в СМИ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

18:32, 20 сентября 2022 года