Кабмин Ингушетии обсудил доступность финансовых услуг в регионе

Управляющий Ингушским отделением Сбербанка Виктор Бударин рассказал о новых программах льготной господдержки и о цифровых сервисах банка

Так, в рамках реализации программы господдержки жилищного кредитования семей с детьми за полгода жители Ингушетии уже получили кредитов на 42 млн рублей, по программе «Господдержка» на 14 млн рублей. Также за первые полгода оформлено вкладов на 1,2 млрд рублей.

Виктор Бударин также отметил, что для жителей региона доступна онлайн-оплата в более чем 1000 локациях с помощью устройств самообслуживания Сбера, POS-терминалов и по QR-коду.

Кроме этого, СберБанк в Ингушетии регулярно улучшает условия по потребительским кредитам и ипотеке, снижает процентные ставки и требования к возрасту заемщика, внедряет новые программы ипотечного кредитования. В том числе сегодня можно улучшить свои жилищные условия, не продавая имеющуюся квартиру.

В заключение Виктор Бударин обратил внимание, что в партнёрстве со Сбером бизнес Ингушетии наращивает производственные мощности в АПК, активно строит новые туристические и торговые объекты, расширяет списки российских и зарубежных партнёров, внедряет самые современные цифровые решения. Сегодня вместе со Сбером работают свыше 3300 компаний Ингушетии, где около 2700 – представители малого бизнеса. В том числе для дополнительной поддержки предпринимательства банк в августе начал принимать заявки по 2 новым льготным программам финансирования. Это программа поддержки кредитования инвестиционных проектов для малого и среднего бизнеса, реализованная Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития. Также для малого и среднего бизнеса уже доступна программа с господдержкой «Стимулирование кредитования субъектов МСП».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19:18, 06 сентября 2022 года