В многоквартирных домах Ингушетии восстановлено водоснабжение

В Правительстве Ингушетии рабочая неделя началась с пленарного заседания. Под руководством премьер-министра региона Владимира Сластенина участники обсудили ситуацию по водоснабжению в регионе.

Как доложил и. о. министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Умар Султыгов, на прошлой неделе был закрыт вопрос отсутствия воды в многоквартирных домах по проспекту Базоркина г. Назрани благодаря установке насоса на территории рыночного комплекса «Фабричный».

Для улучшения давления подачи воды и на вышерасположенные этажи, дополнительно к имеющемуся был установлен еще один глубинный насос. Также заменены насосы на Сунженском водозаборе и на ГНС Сунжа.

Министр напомнил, что для улучшения водоснабжения в с. п. Вознесенское ведутся работы по установке резервуаров на площадке в с.п. Южное и на высшей точке с. п. Вознесеновское, с укладкой водовода протяженностью 4,090 км на ЦНС Вознесеновское.

Одновременно с этим, на прошлой неделе удалось завершить работы по расконсервации и вводу одной из двух артезианских водяных скважин, на территории бывшего консервного завода по ул. Л. Толстого в Сунже. Работы по второй скважине, как отметил Умар Султыгов, будут завершены в ближайшие дни. Данные мероприятия позволят увеличить дебет воды на 1920 м3/сут. для водоснабжения верхней части города.

«Вскоре мы собираемся модернизировать Кантышевский водозабор, и, тем самым, увеличить суточный объем добываемой воды к имеющемуся в г. Малгобеке и Малгобекском районе», - сообщил докладчик.

Владимир Сластенин поручил держать вопрос на контроле, а также вице-премьеру, курирующему направление провести инспекционный выезд в населенные пункты, где данная проблема стоит наиболее остро.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

14:13, 22 августа 2022 года