В Магасе прошла бизнес-встреча с участием делегации из Магнитогорска

Сегодня в Магасе прошла бизнес-миссия, посвященная межрегиональному сотрудничеству, с участием делегации, возглавляемой президентом Магнитогорской торгово-промышленной палаты Германом Запьянцевым.

В стенах Научной библиотеки ИнгГУ собрались представители бизнес-сообщества Магниторска и Ингушетии – перед началом официальной части, они осмотрели выставку продукции ингушских производителей. Здесь были представлены изделия мастеров войлочного ковроделия Ингушетии, продукция птицекомплекса «Южный» и других.

После дегустации начался круглый стол, в ходе которого участникам был презентован экономический и туристический потенциал региона.

Открывая мероприятие, первый вице-премьер Ингушетии Олег Фурсов Мы отметил, что руководство региона приветствует такие миссии – они являются следствием развития добрососедских и деловых отношений между субъектами. Он также рассказал о результатах, достигнутых республикой за последнее время.

«С приходом Махмуд-Али Макшариповича к руководству республикой была сформирована новая экономическая политика, состоящая из нескольких векторов, а именно сокращение заимствований из внешних источников, погашение кредиторской задолженности республики, и сегодня мы являемся единственным регионом в СКФО, который не нарастил новую, ввод простаивающих предприятий, строительство социально значимых объектов, тех же школ и детсадов, улучшение инвестклимата, развитие кадрового потенциала», - подчеркнул вице-премьер.

Далее он отметил, что сегодня индекс промышленного производства по итогам первого полугодия составляет 113,9%, а прирост равен почти 14%, регион в числе лидеров по СКФО по увеличению отгрузки продукции обрабатывающего производство (в 1,7 раза), вводу жилья (в 4 раза), производство сельхозпродукции также выросло на 6,6%, а оборот розничной торговли – на 31,4%.

В завершение выступления Олег Фурсов сказал, что региону интересны и важны опыт, знания и инвестиции, если такие решения будут приняты. Он обратил внимание, что Ингушетия открыта и готова к сотрудничеству и реализации совместных проектов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

16:12, 18 августа 2022 года