Владимир Сластенин принял участие в заседании президиума Правкомиссии РФ по региональному развитию

Владимир Сластенин принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера России Марата Хуснуллина.

Открывая заседание, вице-премьер поблагодарил губернаторов за хорошие результаты реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Он отметил, что, по данным Росстата, показатель ввода жилья за семь месяцев этого года составил 60,6 млн кв. м, что на 38% больше показателя аналогичного периода прошлого года. «В этом году ввод жилья должен быть не ниже, чем в прошлом. Также показатели 2023 и 2024 годов не должны снижаться», – отметил он.

Переходя к основной теме заседания штаба – вопросам дорожной деятельности, Марат Хуснуллин напомнил, что для успешной реализации утверждённого Президентом России перечня поручений по дорожной пятилетке регионам необходимо до 1 сентября подготовить планы на период 2023–2027 годов. Он подчеркнул, что при реализации нацпроекта субъекты должны выполнить все взятые обязательства качественно и в срок. Также Марат Хуснуллин обратил особое внимание глав субъектов на необходимость в преддверии начала учебного года провести комплекс мероприятий по обеспечению безопасности детей на дорогах.

«Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма необходимо организовать совместно с территориальными органами МВД России дополнительное информирование населения в средствах массовой информации и проведение разъяснительных бесед на местах, в школах», – сказал председатель Правительства.

В Республике Ингушетия досрочно, первыми в России, реализовали нацпроект «Безопасные качественные дороги», выполнив на 100 % все запланированные объемы на 2022 год.

Так, введено в эксплуатацию 13 объектов дорожной инфраструктуры, в том числе 2 мостовых сооружения, общей протяженностью более 17 км, один из которых переходящий на 2023 год. В частности, произведен ремонт следующих участков: подъезда к железнодорожной станции Слепцовская от трассы «Кавказ» (3-й этап – 1 км), покрытия проезжей части автомобильной дороги «Подъезд-2 к г. Магасу» – 1,83 км, полотна от трассы «Кавказ» к городу Карабулаку и селам Средние Ачалуки и Гайрбек-Юрт (1-й этап) – 2,5 км, улиц Нальгиева и Кулиева в Магасе протяженностью 1,73 и 1,2 км соответственно, улиц Победы и Школьной в Назрани – по 1,2 км каждая, а также улиц Аушева – 1,47 км, Мальсаговых – 0,75 км, Дагестанской – 2,82 км, Чеченской – 1,3 км в Назрани. Кроме того, осуществлена реконструкция мостовых переходов через реку Сунжа в г. Сунже (ул. Грозненская) – 53,15 м и на отрезке «Тр. «Кавказ» - Экажево - Сурхахи» - 90 м, последний объект является переходящим. Финансирование на 2022 год составило 422,69 млн руб.

Также стоит отметить, что на текущую дату на 40 % завершена контрактация объектов на 2023 год в рамках указанной федеральной программы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19:07, 18 августа 2022 года