Сегодня в горах Ингушетии пройдёт уборка берега реки Асса в рамках Всероссийской акции «Вода России»

Ингушетия, как один из регионов-лидеров прошлого года в реализации мероприятий Всероссийской акции «Вода России», станет участницей марафона «Добро капля за каплей». Сегодня, 12 августа в горном Джейрахском районе Ингушетии пройдет субботник по очистке берега реки Асса. В марафоне также примут участие еще четыре лидера экологической акции 2021 года – субботники будут проведены в Северной Осетии, Татарстане, Карачаево-Черкесии и на Алтае.

Стоит отметить, что главное мероприятие акции «Вода России», которое будет организовано совместно с брендом Finish и Экофондом «Чистые моря» в рамках марафона «Добро капля за каплей», пройдет 12 августа на берегах Телецкого озера в Республике Алтай.

В Ингушетии же 100 волонтеров и сотрудников министерства природных ресурсов и экологии проведут очистку берега реки Асса.

Поскольку Ингушетия на протяжении пяти лет занимала лидирующие места среди регионов по объемам реализации мероприятий акции, участниками субботника также будет записано видеопослание для эковолонтеров Республики Алтай, которое будет транслироваться во время ключевого мероприятия в регионе.

Акция «Вода России» по уборке берегов рек и озер от мусора проходит ежегодно с 2014 года и признана одной из крупнейших экологических инициатив в России. С 2019 года акция стала частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», который входит в нацпроект «Экология». К концу 2024 года планируется расчистить 15,2 тыс. га рек, озер и водохранилищ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

09:45, 12 августа 2022 года