В Сунже расконсервируют две артезианские водяные скважины

На прошлой неделе в городе Сунже проведены работы по расконсервации двух артезианских водяных скважин для увеличения дебета воды. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алисхан Дзауров.

Так, «Ингушрегионводоканал» совместно с администрацией г. Сунжи проведены работы по расконсервации двух артезианских водяных скважин, находящихся на территории бывшего консервного завода по улице Льва Толстого. Параллельно ведется установка резервуаров в селениях Южное и Вознесенское, которые позволят обеспечить водоснабжением дополнительно 1 380 человек.

Алисхан Дзауров, комментируя ситуацию с водоснабжением Малгобекского района, напомнил, что оно обеспечивается за счёт Сунженского и Кантышевского водозаборов, и дебета воды, особенно в летнее время, бывает недостаточно.

«Сегодня одним из решений этой проблемы является бурение локальной артезианской скважины на границе с Моздоком (Вознесеновская). Сейчас там ведутся геофизические исследования для определения расчёта будущего дебета воды после бурения артезианской скважины, которые мы планируем завершить в начале августа», - отметил он.

Сюда входит и прокладка водопроводной сети от вышеуказанной скважины до уже существующих сетей, в селениях Аки-юрт, Вознесеновская, Вежарий-Юрт, Южное.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

22:02, 08 августа 2022 года