В Ингушетии завершилась первая смена Форума «Трасса развития»

Первая половина из 100 участников форума «Трасса развития» со всей страны, отобранных из 400 человек по результатам онлайн-программы, получили навыки командной работы, тайм-менеджмента и проектного менеджмента. Здесь прошли лекции и тренинги по психологии и проектному менеджменту, командообразованию и управлению. Участникам мероприятия была представлена также культура ингушского народа и национальные ремесла.

«Трасса развития» - это комплексный культурно-образовательный проект для молодежи, сочетающий в себе формат классического палаточного похода и обучающего акселератора.

Для участников форума была подготовлена насыщенная программа - мастер-классы по гончарному делу, кузнечному и кожевенному ремеслам, стрельба из лука, ночной кинотеатр, песни под гитару у костра, конкурсы и турниры с ценными призами.

Погрузиться в традиции ингушского народа помогла Ассоциация ремесленников Ингушетии.

Также в рамках Форума состоялась презентация Инклюзивной гончарной мастерской и студии росписи промысла «Малх» Всероссийского общества слепых Республики Ингушетия. Была создана огненная скульптура в качестве символа возрождения традиционного гончарного ингушского ремесла.

Иван Учаев, знаменитый гончар из Сызрани, выступил автором большого кувшина, который был создан совместно с участниками Форума.

Спикером в мотивационном тренинге для молодежи выступила Людмила Тимакова (г. Пенза), генеральный директор АНО «ТО «ПензаХобби», объединяющего с 2013 года более 100 мастеров региона, руководитель ИРЦ «Капля солнца» и студии росписи «Желтый кактус», организатор Международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель», признанного «Лучшим событием России» и более 100 других фестивалей.

Форум проходит при поддержке Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и с использованием гранта, предоставленного Федеральным агентством по делам молодежи.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13:49, 18 июля 2022 года