К концу года в Ингушетии планируется запустить две новых школы и поликлинику

В Правительстве рабочая неделя традиционно началась с пленарного заседания, на повестке которого одной из тем являлся ход строительства школ и поликлиники.

Как сообщил министр строительства Микаил Балахоев, возведение школы в селении Яндаре на 540 мест почти завершилось. Предполагается, что дети смогут начать обучение в учреждении уже в этом учебном году. Объект построен в рамках реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов России федерального проекта «Жилье».

По тому же проекту ведется строительство школы в прибрежно-парковой зоне г. Магаса на 704 ученических места, готовность которой составляет 70%. В школе будут актовый и спортивный залы, специальные классы для занятий трудом, как для девочек, так и для мальчиков, библиотека и профильные аудитории.

Также на стадии завершения поликлиника на 300 посещений в смену в г. Сунже. Возведение четырехэтажного здания осуществляется на территории Сунженской центральной районной больницы. Общая площадь помещений новой поликлиники составит 7 825, 7 кв. м.

В настоящее время с Минстроем России достигнута договоренность о выделении до конца августа средств для завершения строительства.

В новом корпусе поликлиники разместятся дневной стационар на 10 коек, отделение женской консультации, травматологическое отделение, рентгенодиагностическое отделение, кабинеты врачей-инфекционистов, хирургическое отделение, отделение функциональной диагностики, урологические кабинеты, терапевтическое и стоматологическое отделения.

Кроме того, предусмотрены и отделения ректороманоскопии и гастроскопии, лаборатория срочных анализов и клинико-диагностическая лаборатория.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

11:30, 18 июля 2022 года