В Правительстве Ингушетии обсудили прохождение пожароопасного сезона

В июле в Ингушетии наблюдается 3-4 класс пожарной опасности в связи с погодными условиями, селения Джейрах и Ольгетти определены как районы, наиболее подверженные угрозе возникновения природных пожаров. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия Али Султыгов.

По его информации министерством ведётся постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в лесах и на прилегающей к землям лесного фонда территории. В целях уменьшения класса пожарной опасности ответственными дежурными ведомства в круглосуточном режиме ведется работа по отслеживанию и обработке термических точек.

На территории республики также введены ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определённых видов работ, в том числе разведение костров и т. п. Усилена работа по противопожарной пропаганде по информированию населения о бережном отношении к природе, необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, соблюдения требований по запрету на выжигание сухой травянистой растительности.

По информации министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям силами ведомства организовано и проведено более 560 массовых профилактических мероприятий по вопросам пожарной безопасности, в местах проживания социально незащищенных категорий населения, наиболее подверженных пожарам установлены автономные пожарные извещатели, проводятся патрулирования в сельских поселениях, граничащих с лесными участками и т.д.

С начала года на территории региона зарегистрирован 151 возгарание, из них сухая растительность горела 32 раза. К административной ответственности привлечено 14 человек.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

13:19, 18 июля 2022 года